skip to Main Content
Caricamento Eventi

Fiera del formaggio stagionato in fossa “Ambra di Talamello”

L’Ambra di Talamello ha origine dalla antica tradizione di sotterrare i formaggi nella roccia arenaria, per difenderli dagli attacchi dei predoni.

La sua denominazione fu attribuita al formaggio dal poeta pennese Tonino Guerra, che si ispirò al particolare colore che l’alimento acquista una volta disotterrato dall’infossatura.
L’infossatura avviene in agosto e dopo 3 mesi di stagionatura, a novembre il Formaggio di Fossa è pronto per essere degustato con i suoi sapori e aromi formidabili.
Nelle giornate dell’evento sarà possibile assaggiarne presso gli svariati stand presenti nel piccolo borgo di Talamello; saranno presenti in fiera anche stand gastronomici di squisiti prodotti analoghi, locali e non.

Per maggiori informazioni:
Ufficio Informazioni Turistiche TALAMELLO
Piazza Garibaldi, 2 – Talamello
Tel.: 0541-920036
E-mail: info@comune.talamello.rn.it

Data

Dal14 Novembre al 15 Novembre

Luogo

Comune: Talamello